當前位置:首頁 > 行業資訊 > 正文

衡水混凝土抗裂纖維實業

發布時間:2021-5-5 3:30:34
早期,丙烯聚合只能低聚合度的紙化產物,屬于非結晶性化合物,無實用價值。1954年,Ziegler和Natta發明了Ziergler-Natta催化劑并制成結晶性聚丙烯,具有較高的立構規整性,稱為全同立構聚丙烯或等規聚丙烯。這一研究成果在聚合領域中開拓了新的方向,給聚丙烯大規模的工業化生產和在塑料制品以及纖維生產等方面的廣泛應用奠定了基礎。
衡水混凝土抗裂纖維——實業集團
抗裂纖維一種是纖維素纖維,采用一種高寒地區特殊植物物種為原料,經一系列獨特的化學處理和機械加工而成的,本身具有天然的親水性和高模的特點,因其屬植物細胞自然生長非人工制作而成,使表有很強的握裹力。在后續加工中,采用了特殊的無極材料把纖維制成片狀單體,方便于纖維的運輸和投放。片狀單體在水的浸泡和攪拌機力的作用下,極易分散為纖維單絲,從而起到抗裂效果,可有效混凝土的力學性能 抗凍融性及抗滲性。 1957年,由意大利的Montecatini公司首先實現了聚丙烯的工業化生產。1958-1960年,該公司又將聚丙烯用于纖維生產,商品名為Meraklon的聚丙烯纖維,以后美國和加拿大也相繼開始生產。1964年后,又了捆扎用的聚丙烯膜裂纖維,并由薄膜原纖化制成紡織用纖維及地毯用紗等產品。20世紀70年代,短程紡工藝與設備改進了聚丙烯纖維生產工藝。同期,膨體連續長絲開始用于地毯行業。目前,全球90%的地毯底布和25%的地毯面紗由聚丙烯纖維制得。

隨著聚丙烯和制造聚丙烯纖維新技術的發展,特別是茂金屬催化劑的發明使得聚丙烯樹脂的品質了明顯的。由于了其立構規整性(等規度可達99.5%),從而大大了聚丙烯纖維的內在。80年代中期,聚丙烯細特纖維替代了部分棉纖維,用于紡織面料及非織造布。加上一步法BCF紡絲機、空氣變形機與復合紡絲機的發展以及非織造布的出現和迅速發展,聚丙烯纖維在裝飾和產業用方面的用途進一步拓寬。另外,各國對聚丙烯纖維的研究與也相當活躍,差別化纖維生產技術的普及和完善,大大擴大了聚丙烯纖維的應用領域。

衡水混凝土抗裂纖維——實業集團



dingsheng0
评书网吧